ildeposito
ildeposito
Home | Profile | Register | Active Topics | Members | Search | FAQ
Username:
Password:
Save Password
Forgot your Password?

 All Forums
 MSTS / ORTS
 MSTS and ORTS scenari e activity
 spiegazione su OR
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Previous Page | Next Page
Author Previous Topic Topic Next Topic
Page: of 3

randrett
Starting Member

Italy
26 Posts

Posted - 23/03/2022 :  20:59:07  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Grandissimo Renzo,
ho fatto come mi dici tu, ma incollare tutta quella roba diventa un problema,ti metto le prime righe che mi sembra dicano che mancano i segnali:
====================================================================
Loading TRK TDB

Warning: Track node 1426 pin 0 has invalid link to track node 0 in D:\train simulator\ROUTES\Fi-Pi-Li-Si-2007\Fi-Pi-Li-Si-2007.tdb:line 15166

Warning: Track node 2216 pin 0 has invalid link to track node 0 in D:\train simulator\ROUTES\Fi-Pi-Li-Si-2007\Fi-Pi-Li-Si-2007.tdb:line 23330

Warning: Track node 2419 pin 0 has invalid link to track node 0 in D:\train simulator\ROUTES\Fi-Pi-Li-Si-2007\Fi-Pi-Li-Si-2007.tdb:line 25413

SIGCFG_OR

Information: Duplicate SignalDrawState name 'rosso', using name 'DST1' instead in D:\train simulator\ROUTES\Fi-Pi-Li-Si-2007\OpenRails\sigcfg.dat:line 1391

Information: Duplicate SignalDrawState name 'rosso', using name 'DST1' instead in D:\train simulator\ROUTES\Fi-Pi-Li-Si-2007\OpenRails\sigcfg.dat:line 1646

DAT ACT RDB CARSPAWN SIGSCR sW

Warning: Signal not found : SGN_BIN.S n

Warning: Signal not found : SGN_BIN.S n

Warning: Signal not found : SGN_BIN.S n

Warning: Signal not found : SGN_BIN.S n

W

Warning: Signal not found : SGN_BIN.S n

Warning: Signal not found : SGN_BIN.S n

Warning: Signal not found : SGN_VEL.S n

Warning: Signal not found : SGN_VEL.S n

Warning: Signal not found : SGN_VEL.S n

Warning: Signal not found : SGN_BIN.S n

ecc.
====================================================================
Per inciso, però, nella cartella Openrails all'interno della cartella della route, ci sono i due files sigcfg.dat e sigscr.dat

Spero di averti dato tutte le informazioni che servono e cmq grazie ancora e ciao
Go to Top of Page

randrett
Starting Member

Italy
26 Posts

Posted - 23/03/2022 :  21:28:42  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Renzo,
ho provato a togliere la cartella Openrails all'interno della cartella della route e adesso i segnali sono riapparsi.

Grazie e ciao
Go to Top of Page

renzo428
Forum Admin

Italy
1294 Posts

Posted - 23/03/2022 :  21:40:33  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Andrea,
i file che trovi nella cartella Openrails sono quelli modificati per Open Rails.
Io ho provato a percorrere lo scenario e tutti i segnali sono funzionanti.
Le righe del log che hai messo nel post sono solo warning e non error ed OR le segnala ma non vanno a inficiarne il funzionamento.
Prova a controllare che non ci siano errori di path o altro.
Prova anche a scaricare di nuovo lo scenario.
Prova a spedirmi il log per mail. Di più non so dirti.

un caro saluto, renzo.
Go to Top of Page

randrett
Starting Member

Italy
26 Posts

Posted - 23/03/2022 :  22:01:04  Show Profile  Reply with Quote
grazie lo stesso non ti preoccupare, faccio delle prove e dopo se va bene ti scrivo, sennò cercheremo di sopravvivere, grazie tante e ciao
Go to Top of Page

randrett
Starting Member

Italy
26 Posts

Posted - 25/03/2022 :  13:01:27  Show Profile  Reply with Quote
ciao a tutti, scusate se insisto, ma a me sto OR non lo so proprio usare, almeno penso: vengo al dettaglio: sulla FIPILISI 2007 ho fatto una prova semplicissima:
stazione di empoli, al bin 3 player dir.Firenze, partenza ore 12.00, davanti un TF, partenza ore 11.59.59 con fine percorso poco più avanti e un WP di 180 sec., un AI al bin 1 con partenza ore 11.59.30. dir Firenze, con fermata ad Empoli. Bene, in TS il sorpasso dell'AI avviene regolarmente, arriva, ferma, il player sempre via impedita, dopo il tempo del WP del tf,al mio player semaforo giallo e partenza. In OR, invece, l'AI arriva e trova semaforo rosso, il mio player ha via impedita finchè sparisce il TF e quindi luce verde, niente sorpasso.
Sto sbagliando io, vero, si ma dove?
Scusate, Vi ringrazio e Vi saluto.
Go to Top of Page

AndrE424
Starting Member

Italy
40 Posts

Posted - 25/03/2022 :  14:17:10  Show Profile  Reply with Quote
Ciao,
prova a usare un doppio RP sul tuo percorso. Il treno fantasma dipende come lo metti, perchè se lo metti con inizio e fine sul tuo stesso percorso rischi che non funzioni. Conviene sempre far si che il treno fantasma avanti a noi finisca la corsa su un altro binario che non sia il nostro. Almeno a me facendo così funziona tutto.

Seconda cosa, se metti un WP con orario di partenza, non mettere un WP con 180 secondi di attesa. Usa solo WP che da orario partenza. Come orario di partenza metti la stessa che dovrebbe avere il player

Ciao

Andrea V.

Edited by - AndrE424 on 25/03/2022 14:20:16
Go to Top of Page

randrett
Starting Member

Italy
26 Posts

Posted - 25/03/2022 :  18:48:13  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Andrea,
ho fatto come hai detto tu, ho variato la path del TF e l'ho fatta finire inaltro binario, adesso il semaforo del bin 1 (treno AI) è verde, ma l'AI dovrebbe fermarsi ad Empoli, ma non ferma, via dritto.
Io ho messo la spunta su Empoli, nel service editor, allego immagine:



ma sicuramente sbaglio qualcosa.
Scusami per il disturbo e ti saluto a te e a tutti.

EDIT: visualata immagine
Go to Top of Page

AndrE424
Starting Member

Italy
40 Posts

Posted - 25/03/2022 :  20:45:16  Show Profile  Reply with Quote
Ciao,
Devi dargli comunque un tempo di fermata. Edita l'orario di partenza con l'apposito timetable editor che trovi sulla destra sotto il traffic

Ciao

Andrea V.
Go to Top of Page

esserre57
New Member

Italy
75 Posts

Posted - 26/03/2022 :  21:07:00  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Roberto, sono Simmaco
Non so se ricordi, ma ai tempi di Trenomania mi passasti la tua activity sul doppio sorpasso, che stavamo provando insieme, per vedere come eri riuscito ad ottenerlo
Vorrei aiutarti
Se mi scrivi su questa mail: pcicciacalda@yahoo.it (non preoccuparti non è quella reale) e mi mandi il tuo indirizzo, io ti invio un documento che ho scritto per come fare le activity su OR/TSRE5

Ciao

Simmaco
Go to Top of Page

randrett
Starting Member

Italy
26 Posts

Posted - 26/03/2022 :  21:11:35  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Simmaco
si mi ricordo che abbaimo discusso insiema, su cosa non ricordo, cmq grazie, ti invio subito la mia mail.
Grazie ancora e scusa per il disturbo. Ciao, Roberto

Go to Top of Page

randrett
Starting Member

Italy
26 Posts

Posted - 27/03/2022 :  20:32:54  Show Profile  Reply with Quote
ciao a tutti,
con l'aiuto di Simmaco e di tutti voi sto capendo OR, grazie,
intanto dai cassetti mi sono saltati fuori due video di activity con MSTS, sicuramente avranno 10-15 anni, se volete vederle:

https://www.youtube.com/watch?v=IeNTgVRtq0k

https://www.youtube.com/watch?v=qQQ9B_p4SiE

ciao, Roberto
Go to Top of Page

esserre57
New Member

Italy
75 Posts

Posted - 01/04/2022 :  18:35:42  Show Profile  Reply with Quote
In area download, sezione tutorial, Renzo ha pubblicato un tutorial, redatto da me, per le activity su TSRE5
Tutto passo passo
Potrebbe essere utile a te e a tutti coloro che vogliono sviluppare activity per OR

Simmaco

Edited by - esserre57 on 01/04/2022 18:36:54
Go to Top of Page

randrett
Starting Member

Italy
26 Posts

Posted - 01/04/2022 :  18:40:59  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Simmaco,
già scaricato e già letto tutto, diventerà la mia "Bibbia", ho già fatto alcune prove e tutto va ok, grazie sei un grande (anche Renzo e Andrea)
Go to Top of Page

randrett
Starting Member

Italy
26 Posts

Posted - 12/04/2022 :  20:32:24  Show Profile  Reply with Quote
Ciao a tutti,
allora sono alla prime armi ma qualcosa sto già facendo con OR, solo che mi è nato un problemino: su vari file .eng inserendo da Common.cab un file per cabina reversibile, al momento che apro il simulatore in vista 1 in cabina, mi fa vedere la cabina dietro e non c'è verso di cambiare la stessa con CTRL+E.
Dove sbaglio stavolta? Grazie e ciao
Go to Top of Page

randrett
Starting Member

Italy
26 Posts

Posted - 12/04/2022 :  21:21:42  Show Profile  Reply with Quote
Scusatemi, ma io inserivo il file cvf da common.cab al file eng con _rv, ho provato con il file senza _rv e tutto va, il cambio cabina avviene con CTRL+E e in partenza siamo sulla cabina giusta, scusate ancora, ciao
Go to Top of Page
Page: of 3 Previous Topic Topic Next Topic  
Previous Page | Next Page
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Jump To:
ildeposito © 2000-20 ildeposito Go To Top Of Page
Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.07