ildeposito
ildeposito
Home | Profile | Register | Active Topics | Members | Search | FAQ
Username:
Password:
Save Password
Forgot your Password?

 All Forums
 MSTS / ORTS
 MSTS and ORTS rotabili
 Ale 840/540/660 pack
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Next Page
Author Previous Topic Topic Next Topic
Page: of 2

Emiliano645
Junior Member

Italy
195 Posts

Posted - 06/01/2023 :  15:16:50  Show Profile  Reply with Quote
Buona epifania a tutti, vorrei sapere se le Ale 840/540/660 pubblicate qualche giorno fa, con le relative cabine, sono sovrascrivibili alle precedenti oppure no...

Grazie per l'aiuto.

Emiliano
emiliano645@hotmail.com

www.immaginiferroviarie.com

renzo428
Forum Admin

Italy
1554 Posts

Posted - 06/01/2023 :  18:20:39  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Emiliano,
la versione pubblicata è quella del 2021 (versione 2.0) alla quale ho fatto delle aggiunte.
La precedente versione è la 1.1 del 2016.
Puoi tranquillamente sovrascrivere e le activity che utilizzano la versione 2 rimangono compatibili.

un caro saluto, renzo.
Go to Top of Page

Emiliano645
Junior Member

Italy
195 Posts

Posted - 07/01/2023 :  00:11:59  Show Profile  Reply with Quote
Ok, grazie mille. Quindi sono due pack differenti (1.1 del 1/08/2016 e 2.0 del 24/12/2021). Installerò anche il secondo pack, sperando che le act create col primo non creino problemi, anche se dubito di non avere rogne dato che i nomi dei rotabili sono gli stessi in entrambe le versioni....
Saluti,

Emiliano
emiliano645@hotmail.com

www.immaginiferroviarie.com

Edited by - Emiliano645 on 07/01/2023 00:13:55
Go to Top of Page

renzo428
Forum Admin

Italy
1554 Posts

Posted - 07/01/2023 :  08:43:21  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Emiliano,
per quanto riguarda i consist esistenti rogne non dovresti averne dato che puntano alla cartella relativa.
Per i nuovi consist troverai due volte il nome del rotabile e non saprai se lo pesca da una cartella o dall'altra se non per un dettaglio:
i nomi del 2016 contenevano un numero romano indicante la serie, per es.
"FS Ale540 I coda (1957-64)" mentre lo stesso rotabile della versione 2021 ha perso il numero romano e il nome contiene il numero del rotabile, es. "FS Ale540.001 (1957-64) coda".
In questo modo puoi distinguerli facilmente.

un caro saluto, renzo.
Go to Top of Page

tv640
Junior Member

Italy
187 Posts

Posted - 07/01/2023 :  20:21:58  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Renzo
volevo segnalare che ,conla cabina Ale840 RG di notte
le luci non illuminano davanti la linea
Salute e armonia Claudio
Go to Top of Page

renzo428
Forum Admin

Italy
1554 Posts

Posted - 07/01/2023 :  20:34:03  Show Profile  Reply with Quote
Caio Claudio,
non c'entra la cabina, quello di limitare pa profondità delle luci è una scelta mia. I fari non sono così potenti come in TS.
Li puoi comunque modificare agendo sul file .eng del rotabile:

Light (
comment( Sphere of light front )
Type ( 1 )
Conditions (
Headlight ( 2 )
Unit ( 2 )
)
Cycle ( 0 )
FadeIn ( 0.5 )
FadeOut ( 0.5 )
States ( 1
State (
Duration ( 0.0 )
LightColour ( ffffffff )
Position ( 0.0 3 14 )
Transition ( 0 )
Radius ( 10.0 )
Angle ( 45.0 )
)
)
)

In rosso il parametro da aumentare.

un caro saluto, renzo.
Go to Top of Page

tv640
Junior Member

Italy
187 Posts

Posted - 07/01/2023 :  22:03:58  Show Profile  Reply with Quote
Grazie Renzo
li avevo modificati ma avevo toccato
anche la position.Metto sempre 80ffffff
perchè l'altro valore è troppo bianco
Claudio
Go to Top of Page

tv640
Junior Member

Italy
187 Posts

Posted - 07/01/2023 :  22:31:22  Show Profile  Reply with Quote
Renzo
avrei bisogno un altro suggerimento:vorrei
abbassare leggermente la vista frontale
perchè guarda dritto la cornice superiore
del vetro.Quale valore devo modificare?
grazie Claudio
Go to Top of Page

renzo428
Forum Admin

Italy
1554 Posts

Posted - 08/01/2023 :  09:48:50  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Claudio,
se vuoi modificare la cabina, devi agire sui file nella cartella Cabview del rotabile.
Controlla nel file .eng quale cabina carica (cerca .cvf) per es. la FS_ALn772-1033.eng carica la cabina:
CabView ( FS_ALn772_R.cvf )

Quindi nella cartella Cabview apri il file FS_ALn772_R.cvf e le prime righe sono le seguenti:

Tr_CabViewFile (
CabViewType ( 2 )
CabViewFile ( ALn772Front.ace )
CabViewWindow ( 0 0 640 480 )
CabViewWindowFile ( ALn772Front.ace )
Position ( -0.8 2.4 9.8 )
Direction ( 0 0 0 )

in rosso i numeri da modificare che sono gli angoli di vista in gradi.
Il primo permette di abbassare o alzare la vista dalla cabina (angolo positivo abbassi la vista), il secondo la ruota a destra o sinistra.
Per semplicità modificane uno per volta controllando continuamente fino a trovare l'effetto desiderato.

Con OR basta modificare il file, salvarlo e poi avviare la simulazione. Se devi fare altre modifiche, esci dalla simulazione senza chiudere la finestra di avvio (quella che ti permette di scegliere scenario e treno) modifichi di nuovo il file, salvi e avvii la simulazione.

un caro saluto, renzo.
Go to Top of Page

tv640
Junior Member

Italy
187 Posts

Posted - 08/01/2023 :  10:13:24  Show Profile  Reply with Quote
Grazie Renzo
sei un'enciclopedia di simulazione Claudio
Go to Top of Page

Emiliano645
Junior Member

Italy
195 Posts

Posted - 09/01/2023 :  19:05:31  Show Profile  Reply with Quote
Scusate se torno in topic, ma a me non funziona la cabina delle ale 540/840. Ho provato ad installare le cabine (in common cab) ma non c'è verso di visualizzarle. All'apertura del gioco la la cab non appare...

Saluti,

Emiliano
emiliano645@hotmail.com

www.immaginiferroviarie.com

Edited by - Emiliano645 on 09/01/2023 19:13:38
Go to Top of Page

e444
Junior Member

Italy
103 Posts

Posted - 09/01/2023 :  23:40:44  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Emiliano, a seguito del tuo ultimo messaggio ho eseguito un test sui rotabili da te indicati e le cabine sia per la Ale540 che Ale840 vengono visualizzate regolarmente.
Ho eseguito i seguenti passi:
- Installata/copiata la cartella del rotabile FS_ALe840_540_660_Pack_2021 in TRAINSET
- Installata/copiata la cartella CabALe540_RG della cabina per le Ale540 in TRAINSET\Common.Cab
- Installata/copiata la cartella CabALe840_RG della cabina per le Ale840 in TRAINSET\Common.Cab
- Creato i consists necessari per effettuare il test unoper le Ale540 e uno per le Ale840
- Infine ho eseguito OR e le cabine come detto precedentemente vengono visualizzate correttamente.

Fai attenzione se eventualmente e involontariamente hai installato le cabine utilizzando una doppia cartella con lo stesso nome.

Un saluto,
Sergio.

Go to Top of Page

Emiliano645
Junior Member

Italy
195 Posts

Posted - 10/01/2023 :  14:12:16  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Sergio, ho fatto proprio così, però magari, quando ho tempo, riprovo a installare tutto da capo. Poi ti saprò dire...
Per ora grazie mille!
Saluti,

Emiliano
emiliano645@hotmail.com

www.immaginiferroviarie.com
Go to Top of Page

tv640
Junior Member

Italy
187 Posts

Posted - 10/01/2023 :  22:22:01  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Renzo
Problema cabina:nell'elettromotrice di coda,la cabina
guarda verso il treno.Se la giro,guarda i binari ma
i soffietti dell'intercomunicante guardano anche
loro i binari, invece che essere rivolti verso il treno
Ho provato sia la 540 sia la 840
Salute e pazienza Claudio
Go to Top of Page

renzo428
Forum Admin

Italy
1554 Posts

Posted - 10/01/2023 :  22:53:55  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Claudio,
la cabina è pensata per stare in testa al treno, a quella di coda non avevo pensato.
Vedo di aggiungerla ma si tratta solo di modificare il file cvf.

un caro saluto, renzo.
Go to Top of Page

tv640
Junior Member

Italy
187 Posts

Posted - 11/01/2023 :  11:18:03  Show Profile  Reply with Quote
Cia Renzo
Tutto a posto ho preparato il file rv
e funziona
Grazie Claudio
Go to Top of Page
Page: of 2 Previous Topic Topic Next Topic  
Next Page
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Jump To:
ildeposito © 2000-20 ildeposito Go To Top Of Page
Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.07