ildeposito
ildeposito
Home | Profile | Register | Active Topics | Members | Search | FAQ
Username:
Password:
Save Password
Forgot your Password?

 All Forums
 MSTS / ORTS
 MSTS and ORTS rotabili
 ALn772
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Author Previous Topic Topic Next Topic  

Nando1948
Starting Member

Italy
3 Posts

Posted - 07/01/2023 :  11:55:57  Show Profile  Reply with Quote
Un saluto a tutti e buone fatte feste. Mi faccio vivo perchè ho un problema con tutte e tre le serie di automotrici ALn772 disponibili nel sito Il Deposito, che non ne vogliono sapere di muoversi quando vengono azionate manualmente nel programma ORTS. Ho provato tutte le azioni indicate alla fine dei file eng di ciascuna automotrice, nonchè le azioni indicate nelle istruzioni di ORTS ma non si muovono. Il bello è che tutte le altre serie di automotrici italiane, sia pure con procedure diverse, funzionano ma le ALn772 no. Unica eccezione è l'applicazione della funzione di comando automatico dei mezzi da parte del programma che comunque aziona anche il pantografo 1 che ovviamente non esiste sulle automotrici non elettriche. In ogni caso ho provato nella procedura manuale a premere il tasto P ma la cosa non funziona. Perchè?

renzo428
Forum Admin

Italy
1540 Posts

Posted - 07/01/2023 :  16:30:56  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Nando,
buone feste anche a te.
Le Automotrici a me funzionano, ho controllato di recente.
Per avviarle devi:
- sfrenare con il tasto "ò" (quella a destra della lettera L sulla tastiera italiana).
- mettere l'invertitore ulla marcia avanti, tasto "W"
- mettere la marcia con il tasto "E".
- accelerare con il tasto "D".
A questo punto deve mettersi in moto, per aumentare la velocità devi passare da una marcia alla successiva sempre con il tasto "E".
Per ridurre le marce devi usare Shift+E.
È possibile che tu abbia ancora la vecchia versione che aveva un bug in OR (ma in TS no!), nel caso ti invito a scaricare di nuovo le automotrici.
http://www.ildeposito.net/Files/MaterialeLeggero/FS_Aln772_R_V2.zip

un caro saluto, renzo.
Go to Top of Page

e444
New Member

Italy
99 Posts

Posted - 07/01/2023 :  17:24:48  Show Profile  Reply with Quote
Ciao, un'altra piccola informazione riguardo i rotabili con motore diesel, nelle opzioni al tab Simulazione è presente la voce "Diesel - Engine(s) started", se hai già messo il segno di spunta vicino a detta voce il rotabile si muoverà, altrimenti occorre mettere in moto il motore con la combinazione dei tasti SHIFT+Y, stessa combinazione per spegnere il motore, in parole povere se vuoi che quando parte la simulazione il motore risulti già attivato, devi mettere il segno di spunta alla voce indicata precedentemente, se invece lo vuoi attivare di persona, il segno di spunta non deve essere messo, ma occorre usare la combinazione dei tasti come indicato precedentemente, dopodiché segui le indicazioni fornite da Renzo.

Un saluto,
Sergio.
Go to Top of Page

randrett
Starting Member

Italy
29 Posts

Posted - 07/01/2023 :  19:50:23  Show Profile  Reply with Quote
ciao a tutti, questo problema ce l'avevo anch'io tempo fa. ma Sergio me l'ha risolto con questa procedura:
Per far muovere o meglio tenere il motore acceso dei rotabili ALN772( e ALN773) occorre effettuare una modifica a tutti i files .eng che compongono i vari pacchetti da te utilizzati,
la modifica da eseguire è la seguente, ti indico un file come esempio ovviamente la dovrai effettuare per tutti gli altri file .eng:
1- effettuare una copia di backup di tutti i files che si modificano
2- aprire con un programma di text-editor il file FS_ALn772_3005.eng
3- cercare la stringa DieselEngineMaxRPMChangeRate
4- individuata la stringa, occorre sostituire il valore scritto tra le parentesi con il valore 300 esempio:
DieselEngineMaxRPMChangeRate( 99999 ) deve diventare
DieselEngineMaxRPMChangeRate( 300 )
5- aggiungere immediatamente dopo la stringa dove hai sostituito il valore che ho indicato, il parametro seguente:
EngineVariables( 3600 )
6- salvare le modifiche effettuate

Fattto quanto indicato, il motore rimarrà acceso e finalmente i rotabili si muoveranno.

Spero possa essere utile e un grazie ancora a Sergio per la dritta

p.s.: lo stesso problema lo avevo trovato nella GR 730 per OR (http://www.ildeposito.net/Files/Vapore/FS_Gr730_packRv2.zip)
Go to Top of Page

renzo428
Forum Admin

Italy
1540 Posts

Posted - 07/01/2023 :  20:37:33  Show Profile  Reply with Quote
Ciao a tutti,
i rotabili che adesso sono online hanno già la modifica suggerita da Sergio.
Non capisco però cosa c'entra la 730 Roberto, è una locomotiva a vapore e non ha le righe riferite al diesel.

uncaro saluto, renzo.
Go to Top of Page

randrett
Starting Member

Italy
29 Posts

Posted - 07/01/2023 :  21:08:28  Show Profile  Reply with Quote
ciao Renzo, no.certo che è un vap ma volevo dirti che dalla prove fatte non riesco a far muovere la 730, pur seguendo scrupolosamente le procedure, ciao e grazie
Go to Top of Page

renzo428
Forum Admin

Italy
1540 Posts

Posted - 08/01/2023 :  10:49:08  Show Profile  Reply with Quote
Ciao Roberto,
ho controllato ed effetivamente c'è qualcosa nei file .eng per OR che non fa funzionare la locomotiva. Ho cercato di capire cosa fosse ma alla fine ho fatto prima a riscriverli da capo.
Adesso il pack online contiene i file corretti ma puoi scaricare solo la patch:
Link: http://www.ildeposito.net/Files/Vapore/FS_Gr730_packRv2_patch.zip

un caro saluto, renzo.
Go to Top of Page

randrett
Starting Member

Italy
29 Posts

Posted - 08/01/2023 :  11:34:09  Show Profile  Reply with Quote
grazie mille Renzo, sei grande, ciao a tutti
Go to Top of Page

Nando1948
Starting Member

Italy
3 Posts

Posted - 08/01/2023 :  14:39:38  Show Profile  Reply with Quote
Grazie a tutti. Ho applicato i vostri consigli e adesso le mie ALn 772, che mi sono assai care, camminano alla grande. Grazie ancora
Go to Top of Page
  Previous Topic Topic Next Topic  
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Jump To:
ildeposito © 2000-20 ildeposito Go To Top Of Page
Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.07